南京寒气逼人~

出发时的上海还是晨光明媚,明显回暖;列车开出不久之后就一头扎进了阴霾······

空调列车那特有的混合了霉味、二氧化碳或许还有硫化氢的混浊的空气,让我很快便进入了昏厥的状态·····醒来后车窗外已经可以看到南京外围的小山了

步出列车,逼人的寒气霎时将我惊醒······漫天的飘丝丝的雨,与今天的大雪节气不是很相称,但寒意还是很到位的。

金陵的街道一如既往的破旧,坑坑洼洼的路面比不上世纪大道的平坦,随尘土飞扬的梧桐落叶亦不如瑞金路思南路那么有情调······不过我还是喜欢他的厚实的质感,一如北京般的。上海?不会也不可能有的。

金陵出美女,这话在我看来是不假的。面容不一定多么娇美,但是整体的感觉让人舒服,高挑、清爽,不像淮海路上的那么造作、盛气凌人。可惜南京话奇怪的语调比较让我难以接收······

来这里不知多少次了,每次都是来去匆匆,至今也没有闲暇去转一转古都的有名的景致,这次也是一样的匆忙,希望下次有机会吧。

评论关闭。