我的手机之路

2000年 西门子3518i

 3518i

很纳闷儿我的第一款手机居然是SIEMENS的,特别是在那个诺基亚=手机的年代,这只没有天线圆头圆脑,塑胶包裹几乎是第一款三防、支持WAP上网的手机显得十分前卫与另类了。

当时要3000块大洋,价位中等。

印象中WAP上网很COOL,下班路上用来看了不少新闻(看来十年前我就移动上网了);T9拼音十分好用的;最后就是皮实抗摔,陪着我度过了3年天南海北的tough的出差生活。

缺点嘛~铃音比较另类,每次手机响起都遭到同事嘲笑。标准铃声过于急促,对心脏不好……

2003年 Nokia 6610

Nokia_6610_1

这是一款 very nokia 的手机,03年已经是彩屏当道了,于是换掉了黑白的3518i。

印象中2000出头,价位中等。

买后基本上没怎么用就出国了,于是这款手机成为唯一一只出过国的手机,可惜当时没办国际漫游,在国外的3个月里它只好被当做闹钟用了。

键盘中央的导航键蛮有特色的,S40的系统,不算是智能手机,但支持Java,GPRS,可以从移动梦网上下载游戏,也有随机PC套件可以用。

 

2004年 Nokia 3650

3650

3650才是我玩机的真正开始。S60的系统,支持储存卡、蓝牙、带摄像头、亮丽的外壳,奇特的键盘,尽管是02年上市的,3650在04年时仍旧是另类的cool机。

2000块买的港行,当时在易趣上买的,性价比颇高。

S60的软件丰富,可玩儿性强;键盘初用不习惯,但用久了之后发现输入飞快的。

可惜体积庞大,内存太小以至于死机是家常便饭。

2006年 明 A1200

A1200

当年的机皇了,花了我4000块,心痛。

MOTO的配件真的是比Nokia大方多了。

Linux的系统软件资源太少了,速度没有预想的快,摄像头水准也不咋地,总得来说就是卖个外观。但个人觉得大老爷们儿用着有点小气。

 

2008年 E71

E71

作为一款手机,E71足以成为经典了。

当年不夜城买的亚太版水货,2900。

可以衍生出很多种快捷应用的全键盘;一星期一冲的强大的电池;无所不能的S60 3rd:比如强大的Gravity;GPS导航;Wifi上网 ……

唯一的缺点就是塞班的系统反应稍慢,尤其是程序跑多的时候。

现在它光荣的成为老婆用机,因为我换了更猛的:

2010年 iPhone 3GS 32G

1684097_1675767_090609_iphone3gs_500_01_mthumb

老哥送的,联通行货,原价6000多,我可舍不得买~

iPhone有其独特的魅力,这一点在你初用(1个月内)是体会不到的,反而会抱怨它的另类:

不能更换电池;

只能从iTunes下载软件管理音乐,同步只能单向;

人机界面不能像塞班那样随便自定义;

但是当你适应了Apple的思维模式,你就会发现iPhone的简单之美。iPhone让我认识到智能手机的乐趣在于应用而非安装卸载。

评论关闭。