分类存档: 原来的我

童年的大杂院儿

......Read more......

我是吃啥长大的?(主食篇)


童年总体来说是处于一种“记吃不记打”的懵懂状态,吃的记得最清楚了。可惜的是很多当年的食物如今已经没有了或者连图片都没有,只能是吃过的人脑子里Playback一下了。 ......Read more......

我的手机之路

2000年 西门子3518i ......Read more......

Cragfast

今天读到一个新词:Cragfast。google了一下,该词来源于攀岩,crag是峭壁危岩的意思,fast在这里应该是仅仅抓住的意思。中文可以用进退维谷来表示。 ......Read more......

絮语

那些你认为最了解你的人,某些时候恰恰是最不了解你的人,朋友如此,父母如此,情侣如此,夫妻亦如此。 ......Read more......

The Hardest Day

     我亲爱的女儿,如果说人生最艰难的一天是出生,那么,你已经通过了这次考验。
     第一眼看见你时,你就已经开始努力地睁开眼睛张望周围的世界了,距离你降生还不到15分钟。我想你是迫不及待地想看看这个世界了,但是这真的让我们措手不及。
     毕竟你还没有足够强壮到面对这个世界,沉浸在初为人父的喜悦中还不到一个小时,我就不得不送你转院。路上,救护车里,当你的小手紧紧地握着我的手指在我怀里安静的睡着时,我体会到什么是“悲喜交加”。
     回想起来,有些好笑,一个大男人独自抱着一个刚刚出生不到两个小时的小婴儿,在急诊大厅里,挂号,初诊,交押金,办住院……几乎看到我的医生护士都问过同一个问题:“你?一个人?”那表情就好像孩子是我偷来的似的。好几次我不得不放下你去办手续,当你离开我的视线时,我真的有种抓狂的感觉,any way,我们合作的不错,你一直安静地熟睡,我那晚的勇气全来自于你。
     那晚唯一的遗憾,当我把你交给NICU的护士时,我意识到真应该多抱你一会儿。
     ……
     从那个不眠地夜晚到现在,你已经来到这个世界14天4个小时45分钟了,尽管大部分时间是在保温箱里度过的,但毕竟你已经度过了最艰难的时光。
     两周的时间在你漫长而精彩的一生中只是一个短暂的镜头而已,而且不会在你的脑海里留下什么印记,但是,它的的确确会深深地印在我的记忆里。 ......Read more......

三十岁的生日

新生的女儿是我三十年来最珍贵的生日礼物 ......Read more......